叶东海 副教授

奥门金沙网址副教授

重庆工业设计协会理事、中国工业设计协会会员;

学习工作经历:

1998年-2002年 湖南科技大学本科学习

2004年-2007年 奥门金沙网址研究生学习

2007年-至今 奥门金沙网址工业设计系讲师、副教授

研究领域:

智能医疗产品与交互设计

设计管理与设计战略  

主要作品获奖:

1、2009年,《龙翔概念车设计》第三届重庆市明日之星一等奖

2、2014年设计作品《轨道救援车辆造型设计》在重庆市美展暨全国美展外围展中获得二等奖。

3、2014年设计作品《轨道救援车辆造型设计》入选了第十二届全国美术作品展览

主研及参与科研项目:

1、2010年  参与完成重庆市科委科技计划攻关一般项目《重庆市荣昌陶学问与特色旅游产业化研究

2、2010年  参与完成重庆市社科规划办哲学社会科学规划研究项目《重庆荣昌古陶审美价值及应用研究》

3、2012年07月  参与完成重庆市教学改革重大项目《基于CDIO理念下的工业设计专业课程体系构建与实践》

4、2014年 主持完成重庆大学中央面上一般项目《巴蜀地区火锅餐具造型形态研究》

5、2016年主创参与重庆市社会民生科技创新专项项目《脑瘫上肢多自由度康复训练及助力系统开发》

6、2016年参与完成重庆市高等教育教学改革研究重点项目《“生物医学工程+产品设计”跨专业联合本科毕业的探索与实践》

7、近五年主持横向课题:与重庆海坤医用仪器有限企业、重庆贝奥新视野医疗器械有限企业、重庆华伦医疗器械有限企业、重庆中全安芯智能医疗设备有限企业等企业合作完成40多项横向课题设计项目。

主要发表论文:

1、《工业产品设计与色彩流行》2006年发表于《包装工程》

2、《图纹元素在产品设计中的运用》2007年发表于《艺术与设计》

3、《产品设计中语意传达的有效性研究》2007年发表于《包装工程》

4、《基于UG NX4.0的逆向数字化技术在ATV设计中的应用》2009年发表于《包装工程》

5、《基于中国传统龙椅学问的现代家具设计研究》2009年发表于《包装工程》

6、《基于材料特性的消防员上体防护装甲设计研究》2014年发表于《机械设计》

7、《An upper limb motion assist device for hemiplegic patients》发表于International Conference on Cyborg and Bionic SystemsShenzhen, China, October 25-27, 2018

教材出版:

1、2012年08月 参编《产品形态设计——设计、形态、心理》教材 主编 北京理工大学出版社ISBN978-7-5640-6209-5   获得“第三届中国大学出版社图书奖优秀教材”二等奖

 

联系方式:yedonghai@cqu.edu.cn

办公电话:023-65678227


XML 地图 | Sitemap 地图